Tigra Fans Club , Opel Team Italia , Gruppo General Motors

Cena di capodanno 2011

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Premettendo che NON sono un cuoco, che nella vita faccio tutt'altro, e che non ho mai fatto scuola di cucina, quest'anno, ho deciso di organizzare a casa il cenone di capodanno cucinando io..

    Eravamo in 6 persone, l'unica cosa che non ho preparato io è stato il dolce, in quanto una delle invitate, è un'ottima preparatrice di torte nonchè decoratrice... ;)

    Comunque, bando alle ciance...


    Antipasti:

    Cocktail di gamberetti in salsa aurora
    cocm


    Insalatina di gamberi, gamberetti, surimi e avocado in salsa di surimi, combava (lime in polvere), zenzero, pepe nero, limone e vino bianco

    gamb

    Crostini di pane con burro e salmone (il salmone è stato marinato per 2 ore in whisky, pepe nero e pepe selvatico

    salmo

    Insalata dolce di avocado in crema di panna, zucchero e brandy

    avoce

    Flan di verdura con base di ricotta e carciofi (MANCA FOTO)



    Primo


    Fusilloni giganti di grano duro in ragu' di tonno fresco e pomodorini(MANCA FOTO)


    Secondi


    Polpo e patate con sedano, limone olio e pepe nero

    polp1

    Mazzancolle al pomodorino schiacciato e brandy con pepe nero

    maz0

    Lenticchie(MANCA FOTO)




    Il tutto è stato accompagnato da vino bianco e sangria bianca.

    sangrs

    TORTA(fatta da una delle invitate)

    tort2o


    Spero di essere stato di ispirazione a qualcuno... :D

    Edited by andreattigra - 31/1/2012, 20:41
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    TIGRA FAN DOC

    Group
    Founder Administrator
    Posts
    59,789
    Reputation
    +13
    Location
    PALERMO

    Status
    Offline
    :o: e le foto?
     
    Top
    .
  3. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Le ha sul PC la mia compagna, che torna domani dalla Sicilia.... ;)

    Ve le posto appena lei torna.

    Dovrebbero esserci di tutti i piatti.. :D :D :D
     
    Top
    .
  4. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ragazzi, messo le foto nel primo post...
    Alcune, per la fretta di mangiare, non le abbiamo fatte.. :(
     
    Top
    .
  5. amba
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    sei un uomo da sposare!!!! :D ottimo menù per il Capodanno, le preparazioni sono fantastiche , complimenti ^_^ ma il pepe selvatico dove lo acquisti ??? poi volevo chiederti del salmone, per farlo marinare ovviamente era fresco .... comunque ogni piatto merita un topic a parte secondo me ^_^
     
    Top
    .
  6. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il pepe selvatico, come la combava, li ho acquistati in un negozio di spezie che arrivano dall'Africa (in particolare, alcune proprio native del Madagascar).

    Come detto, mi piace cucinare... :)

    Il Salmone era di quello fresco, così come anche il tonno..
    Mete gamberi, polipo, gamberetti e mazzancolle erano surgelati.. ;)

    Grazie per il complimento.. :)
     
    Top
    .
  7. amba
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    anche a me il salmone piace fresco e marinato , lo proverò col whisky ^_^ ... il ragù di tonno come lo hai preparato ??? il tonno rosso spesso non ha un sapore gradevolissimo in cottura ( mi spiegavano che dipende dal fatto che non sempre viene dissanguato a dovere ) .. qui fra l'altro è abbastanza raro trovarlo in pescheria ...
     
    Top
    .
  8. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il trancio di tonno era rosa e freschissimo, ne presi 600 gr.
    Li ho tagliati a cubetti di circa 8mm x 8mm (più o meno), con un soffritto si cipolla e sedano e poi messi a cuocere con dei pomodorini ciliegini freschi.

    Il tutto sfumato con del vino bianco (mezzo bicchiere)...

    Sale e pepe quanto basta, e non mi pare di aver aggiunto altro....
     
    Top
    .
  9. amba
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ..quindi il "pinna gialla" .. ^_^ l'inconveniente di cui parlavo era riferito al tonno rosso ;)
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    TIGRA FAN DOC

    Group
    Founder Administrator
    Posts
    59,789
    Reputation
    +13
    Location
    PALERMO

    Status
    Offline
    wow che appetito, vorrei che al nostro 1° meeting generale cucinassimo e mangiassimo solo nostre portate sarebbe una cosa fantastica e unica quì in Italia..
     
    Top
    .
  11. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (amba @ 1/2/2012, 13:51) 
    ..quindi il "pinna gialla" .. ^_^ l'inconveniente di cui parlavo era riferito al tonno rosso ;)

    Sì, ho cercato quello appositamente...
    Sapevo che quello rosso, non sempre si riesce a cuocere bene, quindi... ;)

    Comunque ho avuto fortuna nel tr4ovare pesce buono.. :D
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    TIGRA FAN DOC

    Group
    Founder Administrator
    Posts
    59,789
    Reputation
    +13
    Location
    PALERMO

    Status
    Offline
    specie non essendo la vostra città di mare :D
     
    Top
    .
  13. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Già...

    Però devo dire che ci sono nei mercati, sempre delle belle bancarelle con ottimo pesce fresco, di quello che lo vedi subito che è fresco e NON freddo.. ;)

     
    Top
    .
  14. amba
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Tigra-Mim @ 1/2/2012, 15:00) 
    specie non essendo la vostra città di mare :D

    ehhh Mimmo devo dire che spesso si trovano prodotti di qualità e freschissimi anche in città non di mare ^_^
    una delle ultime mangiate in città NON di mare ...

    questi sono gamberi avvolti in una specie di pasta di riso ^_^

    immagine002zb

    pasta con gamberi e cuori di carciofo

    immagine003q

    scampi consumati al naturale ....

    immagine007ni

    gli stessi con con le linguine .....
    immagine009qk

     
    Top
    .
  15. andreattigra
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ottimi i gamberi avvolti.. :)

    Beh, vedo che anche tu come piatti non scherzi mica...!!!
    Anzi...!!!! :D :D :D

    Ecco, adesso mi è venuta fame..... :P :P
     
    Top
    .
16 replies since 30/1/2012, 20:00   125 views
  Share  
.