-
.
e le foto? . -
andreattigra.
User deleted
Le ha sul PC la mia compagna, che torna domani dalla Sicilia....
Ve le posto appena lei torna.
Dovrebbero esserci di tutti i piatti... -
andreattigra.
User deleted
Ragazzi, messo le foto nel primo post...
Alcune, per la fretta di mangiare, non le abbiamo fatte... -
amba.
User deleted
sei un uomo da sposare!!!! ottimo menù per il Capodanno, le preparazioni sono fantastiche , complimenti ma il pepe selvatico dove lo acquisti ??? poi volevo chiederti del salmone, per farlo marinare ovviamente era fresco .... comunque ogni piatto merita un topic a parte secondo me . -
andreattigra.
User deleted
Il pepe selvatico, come la combava, li ho acquistati in un negozio di spezie che arrivano dall'Africa (in particolare, alcune proprio native del Madagascar).
Come detto, mi piace cucinare...
Il Salmone era di quello fresco, così come anche il tonno..
Mete gamberi, polipo, gamberetti e mazzancolle erano surgelati..
Grazie per il complimento... -
amba.
User deleted
anche a me il salmone piace fresco e marinato , lo proverò col whisky ... il ragù di tonno come lo hai preparato ??? il tonno rosso spesso non ha un sapore gradevolissimo in cottura ( mi spiegavano che dipende dal fatto che non sempre viene dissanguato a dovere ) .. qui fra l'altro è abbastanza raro trovarlo in pescheria ... . -
andreattigra.
User deleted
Il trancio di tonno era rosa e freschissimo, ne presi 600 gr.
Li ho tagliati a cubetti di circa 8mm x 8mm (più o meno), con un soffritto si cipolla e sedano e poi messi a cuocere con dei pomodorini ciliegini freschi.
Il tutto sfumato con del vino bianco (mezzo bicchiere)...
Sale e pepe quanto basta, e non mi pare di aver aggiunto altro..... -
amba.
User deleted
..quindi il "pinna gialla" .. l'inconveniente di cui parlavo era riferito al tonno rosso . -
.
wow che appetito, vorrei che al nostro 1° meeting generale cucinassimo e mangiassimo solo nostre portate sarebbe una cosa fantastica e unica quì in Italia.. . -
andreattigra.
User deleted
..quindi il "pinna gialla" .. l'inconveniente di cui parlavo era riferito al tonno rosso
Sì, ho cercato quello appositamente...
Sapevo che quello rosso, non sempre si riesce a cuocere bene, quindi...
Comunque ho avuto fortuna nel tr4ovare pesce buono... -
.
specie non essendo la vostra città di mare . -
andreattigra.
User deleted
Già...
Però devo dire che ci sono nei mercati, sempre delle belle bancarelle con ottimo pesce fresco, di quello che lo vedi subito che è fresco e NON freddo..
. -
amba.
User deleted
ehhh Mimmo devo dire che spesso si trovano prodotti di qualità e freschissimi anche in città non di mare
una delle ultime mangiate in città NON di mare ...
questi sono gamberi avvolti in una specie di pasta di riso
pasta con gamberi e cuori di carciofo
scampi consumati al naturale ....
gli stessi con con le linguine .....
. -
andreattigra.
User deleted
Ottimi i gamberi avvolti..
Beh, vedo che anche tu come piatti non scherzi mica...!!!
Anzi...!!!!
Ecco, adesso mi è venuta fame......